Россельхознадзор Забайкалья выпустил в реализацию 1,5 тыс. тонн плодоовощной продукции из Китая
В период с 1.11 по 9.11.2020 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Забайкальскому краю провели карантинный фитосанитарный контроль в отношении порядка 1,588 тыс. тонн подкарантинной продукции, поступившей на территорию Забайкальского края из Китайской Народной Республики, сообщается на сайте ведомства.
«Основной объем поступившей продукции составили овощи свежие, на которые приходится порядка 1449,7 тонн. Из свежих овощей это — баклажаны, редис, салат и прочие.
В том числе свежего лука ввезено на территорию Российской Федерации в количестве –32,8 тонн, свежего чеснока –353,4 т, свежего перца — 165,7 т, свежих томатов — 183,6 тн, свежего имбиря –91 т, свежих огурцов — 120,2 т, капусты свежей -168,6 т, моркови свежей — 139,4 т, свежие кабачки — 87 т.
Кроме того, проконтролирован ввоз в Забайкалье из КНР 138,6 т фруктов — киви, манго, виноград.
Подведомственными лабораториями Россельхознадзору ФГБУ „ВНИИКР“, ФГБУ „Забайкальский референтный центр Россельхознадзора“ в отношении всей подкарантинной продукции проведены лабораторные исследования, которые подтвердили соответствие данной продукции карантинным фитосанитарным требованиям.
После успешного прохождения процедуры карантинного фитосанитарного контроля плодоовощная продукция выпущена в свободную реализацию», — говорится в сообщении.
«Основной объем поступившей продукции составили овощи свежие, на которые приходится порядка 1449,7 тонн. Из свежих овощей это — баклажаны, редис, салат и прочие.
В том числе свежего лука ввезено на территорию Российской Федерации в количестве –32,8 тонн, свежего чеснока –353,4 т, свежего перца — 165,7 т, свежих томатов — 183,6 тн, свежего имбиря –91 т, свежих огурцов — 120,2 т, капусты свежей -168,6 т, моркови свежей — 139,4 т, свежие кабачки — 87 т.
Кроме того, проконтролирован ввоз в Забайкалье из КНР 138,6 т фруктов — киви, манго, виноград.
Подведомственными лабораториями Россельхознадзору ФГБУ „ВНИИКР“, ФГБУ „Забайкальский референтный центр Россельхознадзора“ в отношении всей подкарантинной продукции проведены лабораторные исследования, которые подтвердили соответствие данной продукции карантинным фитосанитарным требованиям.
После успешного прохождения процедуры карантинного фитосанитарного контроля плодоовощная продукция выпущена в свободную реализацию», — говорится в сообщении.
Опубликовано: 10.11.2020 04:47
Просмотров: 116
Просмотров: 116
Похожие новости
-
42Вчера21:50
-
40Вчера13:51
-
83Вчера06:06
-
11903 декабря17:31
-
13902 декабря16:28
-
12702 декабря14:35
-
12402 декабря13:58
-
13602 декабря13:55
Показать ещё
Комментарии