Сразу четыре компьютерных томографа оценивают здоровье забайкальцев


Четыре компьютерных томографа в Чите работают для обеспечения беспрерывного оказания помощи пациентам с коронавирусной инфекцией. Из них два аппарата работают в круглосуточном режиме, остальные два — по определенному графику, сообщается на официальном портале Забайкальского края.

«В связи с тем, что уровень заболеваемости новой коронавирусной инфекцией продолжает оставаться на высоком уровне, принято решение об усилении службы диагностики на КТ-оборудовании. Если раньше для пациентов в круглосуточном режиме работал один КТ-аппарат на базе клинического медицинского центра и один на базе моностационара первой городской больницы, то сейчас в определенные часы запустили работу еще двух. Один также находится на базе КМЦ, второй развернут в 321-м военном госпитале», — сказала министр здравоохранения Анна Шангина.

По словам министра, эти мероприятия позволят разгрузить текущий поток пациентов, нуждающихся в КТ-исследовании.

«Также добавлю, что в ближайшем времени для диагностики пневмоний заработает еще один компьютерный томограф на базе краевого онкологического диспансера. Он будет принимать нуждающихся в определенное время. Доставляться же все пациенты будут силами автобусов, выделенных администрацией города и санитарным транспортом», — дополнила министр.

Отметим, что компьютерная томография проводится медицинскими специалистами только по назначению лечащего врача.

Опубликовано: 09.11.2020 19:59
Просмотров: 55
Автор: redaktor

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости