Власти проверят оказание медицинской помощи в районах края


Вице-премьер краевого правительства Андрей Гурулев в прямом эфире телеканала «Россия-24» (ГТРК-Чита) заявил о предстоящей проверке работы медучреждений в районах Забайкальского края в связи с распространением коронавирусной инфекции, сообщается на портале Забайкальского края.

«Сейчас мы приложили все усилия, чтобы выровнять ситуацию. К сожалению, быстро решить все вопросы невозможно. Те меры, которые приняли, в том числе открытие COVID-клиники, маршрутизация пациентов, мы постараемся полностью завершить по Чите за следующую неделю. После этого мы проконтролируем ситуацию в районах края, за каждым уже закреплен ответственный», — сказал Андрей Гурулев.

По его словам, точных прогнозов по ситуации с коронавирусом у российских экспертов пока нет, поэтому необходимо научиться жить в условиях новой инфекции.

Напомним, в Забайкальском крае уже принято ряд решений по сдерживанию распространения инфекции. Приобретено дополнительное оборудование: КТ и ПЦР-станции для диагностики, разворачиваются новые койки в моностационарах. Первая в Дальневосточном Федеральном округе COVID-клиника (COVID-подразделение клинического медицинского центра) начала работать в Забайкалье со 2 ноября, в настоящее время она переведена на круглосуточный режим.

Региональный оперативный штаб решает ключевые вопросы в лечении забайкальцев: долгое ожидание скорой помощи, доступность проведения компьютерной томографии и другие», — говорится в сообщении.

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 09.11.2020 07:09
Просмотров: 40
https://75.ru/