Во всём Газ-Заводе остался один банкомат после оптимизации


Всего лишь один банкомат остался на территории Газимуро-Заводского района, остальные четыре были сокращены после оптимизации. Об этом сообщил депутат законодательного собрания Сергей Черепахин Zabnews.ru

На данный момент более 8 тысяч человек проживают в районе. Расстояние от сёл до центра Газ-Завода может составлять более 250 километров. Парламентарий отмечает, что до конца 2020 года все социальные выплаты и пенсии будут переведены на карты «Мир». Тогда люди будут практически лишены доступа к денежным средствам.

Сергей Черепахин обращался с этим вопросом к «Сбербанку». Там ему ответили, что совет директоров принял решение оптимизировать банкоматы в связи с тем, что в районе проводятся мало денежных операций, а обслуживание оборудования очень дорогостоящее.

Депутат добавил, что понимает вопросы рентабельности. Однако, по его мнению, крупный бизнес должен обладать и социальной ответственностью. Особенно, в период неблагоприятной эпидемиологической ситуации, когда жители всего района вынуждены толпиться у единственного банкомата, чтобы снять деньги.

Опубликовано: 08.11.2020 17:13
Просмотров: 76
Автор: redaktor

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости