Читинская КПРФ решила отстранить Губернатора от его должности


Представители читинского отделения КПРФ на отчётно-выборной конференции решили начать планомерную работу по отстранению от занимаемой должности губернатора Забайкальского края Александра Осипова. Причиной решения стало невыполнение обещаний, данных во время предвыборной кампании. Сообщает zab.ru

Согласно постановлению, текст которого опубликован в Instagram-аккаунте депутата регионального заксобрания Романа Берга, системная работа КПРФ будет направлена на отстранение главы Забайкалья от занимаемой должности. Кроме того, в документе отмечалось, что нынешний губернатор не обладает необходимыми качествами в деловом и моральном плане, для выхода из кризисной ситуации в регионе.

«Действующий режим не способен изменить ситуацию и оказался крайне неэффективным и неспособным изменить к лучшему ситуацию в Забайкальском крае, даже в условиях повышенного финансирования из федерального центра", - отмечается в постановлении конференции Читинского городского отделения КПРФ.

Роман Берг рассказал Zab.ru, что шаги по отстранению губернатора начнут предпринимать уже в ближайшее время.

«При обсуждении последних провальных мероприятий, кадровой чехарды в администрации нашего края, обсуждался вопрос о том, что это – третья ошибка Путина по назначению случайных людей на пост руководителей нашего края. Начиналось это Ильковским, продолжилось Ждановой и топ-менеджером Осиповым. Конечным итогом стало отсутствие возможности нашего государства, в частности, в Забайкальском крае, по здравоохранению, деградации», - объяснил позицию КПРФ Роман Берг.

Кроме того, Берг отметил, что в Забайкальском крае растёт бедность, замечено ухудшение сельскохозяйственной деятельности. По словам коммуниста, решение – коллегиальное, партией поставлен срок, к которому планируется освободить Александра Осипова от занимаемой им должности – май 2021 года.

Опубликовано: 08.11.2020 17:06
Просмотров: 67
Автор: redaktor

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости