В Забайкалье прошел психологический тренинг по профилактике ксенофобии


В рамках акции «С ненавистью и ксенофобией нам не по пути» член Общественного совета при УМВД России по Забайкальскому краю Лариса Бобылева рассказала студентам о проявлениях ксенофобии в современном мире, сообщила пресс-служба УМВД России по Забайкальскому краю.

«В День народного единства практикующий психолог, общественница Лариса Бобылева организовала и провела психологический тренинг по профилактике проявлений ксенофобии, участие в котором приняли студенты Забайкальского государственного университета.

В ходе беседы представитель общественности и участники рассмотрели понятие „ксенофобии“, ее виды, причины появления и формы проявления в обществе. Организатор мероприятия отметила, что ксенофобия выступает предпосылкой экстремизма и рекомендовала участникам тренинга быть терпимее друг к другу, дав несколько практических советов.

В завершении встречи член совета и студенты поделились друг с другом знаниями о национальностях, которые проживают в Забайкальском крае, и обсудили вклад представителей этих наций в культурное и социально-экономическое развитие региона», говорится в сообщении.

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 05.11.2020 18:19
Просмотров: 68