Добровольцы-пожарные Забайкальского края взяли серебряную лопату на фестивале России



Участники автономной некоммерческой организации «Добровольные лесные пожарные Забайкалья» получили награду первого профильного всероссийского фестиваля в номинации «Упорство года» — серебряную лопату, сообщает «МК в Чите».

По словам руководителя организации Анастасии Ивашкевич, в фестивале, который проходил на платформе Zoom, участвовали добровольные лесные пожарные из 24 городов. Программа состояла из большого информационного блока, викторины на знание основ пожаротушения, а также подведения итогов работы 2020 года и составления планов на 2021 г.

"Что касается итогов, забайкальцам было, о чем рассказать: с начала года они совершили 38 выездов на тушение пожаров в разные районы, в том числе, в Бурятию, а вот количество занятий сильно сократила пандемия коронавируса — их провели только 5. Также организовали межрегиональный обучающий тренинг с добровольцами из Улан-Удэ, а для добровольцев из районов края — два летних лагеря, сделали множество профилактических выездов и 4 раза участвовали в лесопосадках.

Мы победили в номинации „Упорство года“, так как за 6 лет существования именно в этом году зарегистрировали организацию, добились подписания соглашений о сотрудничестве с краевым ГУ МЧС и Департаментом по ГО и ПБ, провели очень много мероприятий, выиграли два гранта», — отметила Анастасия Ивашкевич.

В качестве награды на фестивале вручали символические лопаты, потому что у добровольных пожарных этот инструмент применяется практически везде — для создания минерализованных полос, обводнения и тушения торфяников, перерубания корней деревьев при тушении лесных пожаров…

Опубликовано: 05.11.2020 20:20
Просмотров: 84
Автор: redaktor

Комментарии

Написать комментарий...
Похожие новости