Компьютерные томографы поступят в больницы Забайкальского края


Три компьютерных томографа (КТ) поступят в медицинские организации региона до конца 2020 года. Аппараты будут установлены в горбольнице №1, клиническом медицинском центре и в инфекционной больнице, сообщается на сайте Минздрава Забайкалья.

Первый КТ будет установлен в городской больнице №1. Его приобрели на федеральные средства. Предположительно, аппарат заработает в конце ноября после монтажа. Сегодня горбольница является главным моногоспиталем Читы. На его базе развернуто 600 коек для больных с коронавирусной инфекцией.

Приобретение второго и третьего КТ находится в стадии оформления всех соответствующих процедур. Это спонсорская помощь. Аппараты будут установлены в клиническом медицинском центре и в инфекционной больнице.

«Компьютерные томографы необходимы для диагностики ковидной пневмонии и не только. Они обладают хорошей технической характеристикой – 32 среза. Первый КТ в короткие сроки должен быть смонтирован в горбольнице, там уже готово помещение. Отмечу, что в медицинской организации два КТ, но один из них отработал все свои возможные и невозможные ресурсы», - прокомментировала ситуацию министр здравоохранения Забайкальского края Анна Шангина.

Сегодня пациентов с COVID-19 принимают тринадцать моностационаров – восемь в Чите и пять в районах края. Это городская клиническая больница №1, городская больница №2, краевой кожно-венерологический диспансер, краевой клинический госпиталь для ветеранов войн, краевой наркологический диспансер, краевая клиническая психиатрическая больница им. Кандинского, краевая детская клиническая больница, 321-ый военный госпиталь, а также Борзинская, Нерчинская, Могойтуйская, Петровск-Забайкальская и Чернышевская ЦРБ. Всего в регионе развернуто 1715 коек, из которых заполнено 86%, говорится в сообщении.

Комментарии

Написать комментарий...
Опубликовано: 04.11.2020 21:24
Просмотров: 57
http://www.chitazdrav.ru/